Déclaration relative à la protection des données

Le responsable du traitement des données est :

YFood Labs GmbH
Landwehrstrasse 60-62
80336 München
Allemagne

fr@yfood.eu

Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée nous tient très à cœur. Ci-dessous, nous vous informons en détail sur le traitement de vos données.

 

1. DONNÉES D´ACCÈS ET HÉBERGEMENT

Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d’informations personnelles. Chaque fois qu’une page internet est visitée, le serveur internet enregistre uniquement et automatiquement un fichier log du serveur qui contient par ex. le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d’accès), et qui documente la consultation.

Ces données d’accès sont exploitées dans le seul et unique but d’assurer un fonctionnement sans problème du site ainsi que l’amélioration de notre offre. Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation adéquate de notre offre, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties. Toutes les données d’accès seront supprimées au plus tard dans les sept jours suivant la fin de votre visite du site.

1.1 HÉBERGEMENT
Les services d'hébergement et d'affichage du site web sont en partie fournis par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Sauf disposition contraire dans la présente déclaration de protection des données, toutes les données d'accès ainsi que toutes les données collectées dans les formulaires prévus à cet effet sur ce site web sont traitées sur leurs serveurs. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

Nos prestataires de services sont situés dans les pays suivants, pour lesquels la Commission européenne a établi par décision un niveau adéquat de protection des données : Canada

1.2 CONTENT DELIVERY NETWORK
Afin de réduire le temps de chargement, nous avons recours à un réseau de diffusion de contenu ("CDN" - Content Delivery Network) pour plusieurs de nos offres. Ce service permet de diffuser des contenus, p. ex. des fichiers multimédias volumineux, par l'intermédiaire de serveurs régionaux de prestataires de services CDN externes. De ce fait, des données d'accès sont traitées sur les serveurs des prestataires de services. Nos prestataires de services interviennent pour nous dans le cadre d'une sous-traitance du traitement des données. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

Nos prestataires de services sont situés dans ces pays : États-Unis

La Commission européenne n'a pas adopté de décision d'adéquation pour ces pays. Notre coopération avec ces prestataires est basée sur les garanties suivantes : Clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

 

2. COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES AUX FINS DE L’EXÉCUTION DU CONTRAT, D'UNE PRISE DE CONTACT ET POUR L´OUVERTURE D´UN COMPTE-CLIENT

Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande ou lorsque vous nous contactez (par ex. par formulaire de contact ou e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, puisque dans ce cas, nous avons absolument besoin de ces données pour exécuter le contrat ou traiter votre demande de contact. Il ne vous est pas possible de finaliser votre commande et/ou de prendre contact avec nous sans nous fournir ces informations. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées. Conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous utilisons les données que vous nous fournissez pour exécuter le contrat et traiter vos demandes.

Dans la mesure où vous avez, en décidant d'ouvrir un compte client, donné votre consentement conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons vos données afin d’ouvrir ce compte. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données, en particulier sur le transfert à nos prestataires de services à des fins d'exécution des commandes, des paiements et des livraisons, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles.

Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, nous limitons le traitement ultérieur de vos données et supprimons celles-ci après expiration des délais de conservation légaux prévus au niveau fiscal et commercial conformément à l'art. 6, § 1, c) RGPD, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit par un message envoyé à l’adresse indiquée ci-dessous ou via une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

Nous avons recours à un prestataire de services externe de système de gestion des marchandises à des fins d'exécution des commandes et des contrats. Nos prestataires de services interviennent pour nous dans le cadre d'une sous-traitance du traitement des données. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

 

3. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES LIVRAISONS ​​​​​​

Pour exécuter le contrat, conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous transférons vos données au prestataire de services de livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées.

TRANSFERT DE DONNÉES À DES PRESTATAIRES DE SERVICES DE LIVRAISON EN VUE DE L'ANNONCE DE LA LIVRAISON
Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement exprès pendant ou après votre commande, nous transmettons votre adresse électronique et numéro de téléphone au prestataire de services de livraison sélectionné conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, afin qu'il puisse vous contacter avant la livraison dans le but d'annoncer ou de coordonner celle-ci.

Le consentement peut être retiré à tout moment en envoyant un message à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données ou directement auprès du prestataire de services de livraison à l'adresse indiquée ci-dessous.

Suite au retrait du consentement, nous supprimons les données que vous avez fournies à ce titre, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large de celles-ci, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

DHL Paket GmbH
Sträßchensweg 10
53113 Bonn
Allemagne

 

4. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES PAIEMENTS

Dans le cadre de l'exécution des paiements dans notre boutique en ligne, nous collaborons avec les partenaires suivants : prestataires de services techniques, prestataires de services de paiement.

4.1 TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES TRANSACTIONS
Selon le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires au traitement de l'opération de paiement à nos prestataires de services de paiement qui travaillent pour nous dans le cadre d´une sous-traitance, ou au prestataire de services de paiement sélectionné, dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du paiement. Cela sert à l'exécution du contrat conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD.

Dans certains cas, les prestataires de services de paiement collectent eux-mêmes les données nécessaires au traitement du paiement, par exemple sur leur propre site web ou par intégration technique dans le processus de commande. La déclaration de protection des données du prestataire de services de paiement concerné s'applique. En cas de questions relatives à nos partenaires pour l'exécution des paiements et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

Nos prestataires de services sont situés dans ces pays : États-Unis

La Commission européenne n'a pas adopté de décision d'adéquation pour ces pays. Notre coopération avec ces prestataires est basée sur les garanties suivantes : Clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

4.2 TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS DE PRÉVENTION DE LA FRAUDE ET D'OPTIMISATION DE NOS PROCESSUS DE PAIEMENT
Le cas échéant, nous fournissons à nos prestataires de services des données supplémentaires qu'ils utilisent, conjointement avec les données nécessaires à l'exécution du paiement, en tant que nos sous-traitants aux fins de la prévention de la fraude et de l'optimisation de nos processus de paiement (p. ex., facturation, traitement des paiements contestés, soutien comptable).

Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à la protection contre la fraude et à une gestion efficace des paiements, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.

4.3 VERIFICATION DE L’IDENTITE ET DE LA SOLVABILITE LORS DU CHOIX DES SERVICES DE PAIEMENT KLARNA
Si vous optez pour les services de paiement de Klarna Bank AB (publ), dont le siège est situé à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède (ci-après "Klarna") nous vous demandons votre consentement, conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, afin de pouvoir transmettre à Klarna les données nécessaires à l'exécution du paiement et à une vérification d'identité et de solvabilité. En Allemagne, les agences de renseignements mentionnées dans la Déclaration de Confidentialité de Klarna, peuvent être utilisées pour la vérification d’identité et de solvabilité.

Klarna utilise les informations obtenues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour prendre une décision réfléchie sur la raison, la mise en œuvre ou la cessation de la relation contractuelle.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans la présente déclaration de protection des données. Cela peut avoir pour conséquence que nous pourrions ne plus être en mesure de vous offrir certaines options de paiement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à cette utilisation de vos données personnelles également vis-à-vis de Klarna.

 

5. PUBLICITÉ PAR COURRIER POSTAL

5.1 PUBLICITÉ PAR E-MAIL AVEC ABONNEMENT À LA NEWSLETTER
Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons les données nécessaires à cet effet ou fournies séparément par vous pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter soit en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données, soit via un lien contenu à cet effet dans la newsletter. Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail de la liste des destinataires de la Newsletter, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

5.2 ENVOI DE LA NEWSLETTER
Le cas échéant, la newsletter est envoyée par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement réalisé pour notre compte. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

Nos prestataires de services sont situés dans ces pays : États-Unis

La Commission européenne n'a pas adopté de décision d'adéquation pour ces pays. Notre coopération avec ces prestataires est basée sur les garanties suivantes : Clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

5.3 ENVOI PAR E-MAIL D'INVITATIONS À ÉMETTRE UN AVIS
Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement explicite à cet effet pendant ou après votre commande, conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous utiliserons votre adresse e-mail afin de vous prier de déposer un avis via le système d'avis clients que nous utilisons. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment soit en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données, soit via un lien contenu à cet effet dans l'invitation à émettre un avis.

Le cas échéant, les invitations à émettre des avis sont également envoyées par nos prestataires de services pour notre compte. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

 

6. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES

INFORMATIONS GÉNÉRALES
Afin de rendre la visite de notre site internet attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, de présenter des produits adaptés ou de réaliser des études de marché, nous utilisons des technologies, en ce compris des "cookies", sur différentes pages. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).

Nous utilisons des technologies qui sont absolument nécessaires pour l'utilisation de certaines fonctions de notre site internet (p. ex., la fonction panier d'achat). Ces technologies sont utilisées pour collecter et traiter l'adresse IP, l'heure de la visite, des informations sur les appareils et les navigateurs ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet (par exemple, des informations quant au contenu du panier d'achat). Cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD.

En outre, nous utilisons des technologies afin de remplir les obligations légales auxquelles nous sommes soumis (par exemple, pour pouvoir prouver le consentement au traitement de vos données personnelles) ainsi qu'à des fins d'analyse web et de marketing en ligne.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet, y compris la base légale correspondante pour le traitement des données, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles.

Vous trouverez les paramètres de cookies pour votre navigateur sous les liens suivants :

Microsoft Edge™
Safari™
Chrome™
Firefox™
Opera™

Dans la mesure où vous avez consenti à l'utilisation des technologies conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données.

 

7. UTILISATION DE COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES À DES FINS PUBLICITAIRES ET D'ANALYSE WEB

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons les cookies suivants et d'autres technologies de prestataires tiers sur notre site internet. Les données collectées dans ce contexte seront supprimées une fois que l'objectif visé aura été atteint et que nous aurons mis fin à l'utilisation de la technologie correspondante. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur les possibilités de retrait du consentement dans la section "Cookies et autres technologies". Vous trouverez de plus amples informations, notamment sur la base de notre coopération avec les différents prestataires, en consultant les différentes technologies. Pour toute question relative aux prestataires et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

7.1 UTILISATION DE SERVICES DE GOOGLE
Nous utilisons les technologies suivantes de Google Ireland Ltd, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Les informations automatiquement collectées par les technologies Google concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées à un serveur de Google LLC, dont le siège est situé à 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis, et y sont stockées.

Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Si votre adresse IP est collectée à l'aide des technologies de Google, elle sera raccourcie grâce à l'activation de l'anonymisation IP avant d'être stockée sur les serveurs de Google. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu pour chaque technologie entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans la déclaration de protection des données de Google.

GOOGLE ANALYTICS
Des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés, sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'analyse web à l'aide de Google Analytics. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Votre adresse IP ne sera en principe pas fusionnée avec d'autres données de Google. Le traitement des données a lieu sur la base d'un accord de sous-traitance du traitement de données personnelles par Google.

Nous utilisons également la fonction d'extension Google Optimize de Google Analytics pour la création et l'exécution de tests.

Google Signals, la fonction d'extension de Google Analytics, rend possible un "Cross-Device Tracking" à des fins d'analyse web. Dans la mesure où vos appareils connectés à internet sont associés à votre compte Google et où vous avez activé le paramètre "personnalisation des annonces" dans votre compte Google, Google peut générer des rapports sur votre comportement d'utilisation (en particulier sur le nombre d'utilisateurs multi-appareils) même si vous changez de terminal.

Nous ne traitons pas de données personnelles dans ce contexte, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base de Google Signals.

La fonction d'extension de Google Analytics permet au cookie dit DoubleClick de reconnaître, à des fins publicitaires et d'analyse web, votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites internet.

Google utilisera ces informations pour établir des rapports sur les activité du site internet et pour fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site.

GOOGLE ADSENSE
Notre site Internet commercialise de l'espace pour les annonces de fournisseurs tiers via Google AdSense. Ces annonces vous sont présentées à différents endroits de ce site internet. Le cookie dit DoubleClick permet l'affichage de publicité ciblée par centres d'intérêts au travers de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et par l'attribution automatique d'un identifiant utilisateur pseudonyme, qui est utilisé afin de déterminer les intérêts en fonction des visites sur ce site et sur d'autres sites.

GOOGLE ADS
Le cookie Remarketing de Google est installé lors de votre visite sur notre site internet à des fins publicitaires dans les résultats de recherche de Google ainsi que sur les sites de tiers. Il permet de faire automatiquement de la publicité ciblée par centres d'intérêt au travers de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez.

Tout autre traitement de données n’est effectué que dans la mesure où vous avez activé le paramètre "personnalisation des annonces" dans votre compte Google. Dans ce cas, si vous êtes connecté à Google pendant que vous visitez notre site internet, Google utilise vos données ainsi que celles de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles en vue d'un remarketing multi-appareils.

Nous utilisons l'outil Google Ads Conversion Tracking pour l'analyse web et le suivi des événements afin de mesurer votre comportement d'utilisation lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce Google Ads. Il est possible que des cookies soient utilisés pour cela et que des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur vos appareils et vos navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen d'événements spécifiés par nous, tels qu'une visite sur un site internet ou une inscription à une Newsletter) soient collectées, à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés.

GOOGLE MAPS
Google Maps collecte des données sur votre utilisation de ses fonctions, en particulier l'adresse IP et les données de localisation, à des fins de représentation visuelle d'informations géographiques, et transmet ces données à Google, qui les traite ensuite. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement subséquent des données.

GOOGLE RECAPTCHA
Google reCAPTCHA collecte des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur le navigateur et sur votre utilisation du site) et analyse votre utilisation de notre site internet au moyen d'un script JavaScript et de cookies à des fins de protection contre l'utilisation abusive de nos formulaires Web et contre le spam par des logiciels automatisés (appelés "bots"). En outre, les services de Google évaluent d'autres cookies stockés dans votre navigateur. Aucune donnée personnelle n'est lue ou enregistrée à partir des champs de saisie du formulaire correspondant.

GOOGLE FONTS
Afin d'assurer une présentation uniforme des contenus sur notre site internet, le code script "Google Fonts" collecte des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs), les transmet à Google qui les traite ensuite. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement subséquent des données.

PLUGIN VIDÉO YOUTUBE
Des données (adresse IP, heure de visite, informations sur les appareils et le navigateur) sont collectées via le plugin vidéo de YouTube que nous utilisons en mode de confidentialité avancé, transmises à Google et traitées ensuite par la société, le tout uniquement en cas de lecture d'une vidéo.

7.2 UTILISATION DES SERVICES DE MICROSOFT À DES FINS PUBLICITAIRES ET D'ANALYSE WEB
Nous utilisons les technologies suivantes de Microsoft Ireland Operations Ltd, dont le siège est situé à One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521, Irlande ("Microsoft"). Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Les informations automatiquement collectées par les technologies Microsoft concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Microsoft Corporation, dont le siège est situé à One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de données par Microsoft dans la Déclaration de confidentialité Microsoft.

MICROSOFT ADVERTISING
Le cookie de remarketing Microsoft Advertising est installé lors de votre visite sur notre site internet à des fins publicitaires dans les résultats de recherche Bing, Yahoo et MSN et sur les sites internet de tiers. Il permet de faire automatiquement de la publicité ciblée par centres d'intérêts au moyen de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez.

Nous utilisons l'outil Universal Event Tracking (UET) de Microsoft Advertising pour l'analyse web et le suivi des événements afin de mesurer votre comportement d'utilisation ultérieur lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce publicitaire de Microsoft Advertising.

Il est possible que des cookies soient utilisés pour cela et que des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen d'événements spécifiés par nous, tels qu'une visite sur un site internet ou une inscription à une Newsletter) soient collectées, à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés.

Dans la mesure où vos appareils connectés à internet sont associés à votre compte Microsoft et où vous avez activé le paramètre "Voir des publicités personnalisées" dans votre compte Microsoft, Microsoft peut générer des rapports sur votre comportement d'utilisation (en particulier sur les nombres d'utilisateurs multi-appareils) même si vous changez de terminal („Cross-Device Tracking“). Nous ne traitons pas de données personnelles dans ce contexte, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base de Microsoft UET.

7.3 UTILISATION DE SERVICES DE FACEBOOK

UTILISATION DU PIXEL FACEBOOK
Nous utilisons le pixel Facebook dans le cadre des technologies suivantes de Facebook Ireland Ltd, dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook").

Le pixel Facebook est utilisé pour collecter et stocker automatiquement des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur vos appareils et vos navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen d'événements spécifiés par nous, tels qu'une visite sur un site internet ou une inscription à une Newsletter), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés.

À cet effet, un cookie est automatiquement placé par le pixel de Facebook lorsque vous visitez notre site internet. Ce cookie permet de reconnaître automatiquement votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites internet grâce à un identifiant cookie pseudonyme.

Facebook combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Facebook et les utilisera afin de compiler des rapports d'activités du site web et de fournir d'autres services liés à l'utilisation du site internet, notamment la publicité personnalisée et de groupe.

Nous n'avons aucune influence sur le traitement de données par Facebook, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base du pixel Facebook.

Les informations automatiquement collectées par les technologies Facebook concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé au 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Facebook dans la Politique d'utilisation des données de Facebook.

FACEBOOK ANALYTICS
Dans le cadre de Facebook Analytics, les statistiques créées via le pixel Facebook nous permettent une analyse de l'activité des visiteurs de notre site web. Cela sert à une présentation et une commercialisation optimales de notre site internet.

FACEBOOK ADS
Nous utilisons Facebook Ads afin de promouvoir ce site sur Facebook et sur d'autres plateformes. Nous déterminons les paramètres de la campagne publicitaire correspondante. Facebook est responsable de la mise en œuvre exacte, en particulier de la décision relative au placement des annonces auprès des utilisateurs individuels.

Sur la base des statistiques sur l'activité des visiteurs de notre site internet, qui sont créées via le pixel de Facebook, nous utilisons Facebook Custom Audience afin de faire de la publicité de groupe sur Facebook en déterminant les caractéristiques du groupe cible correspondant.

Nous utilisons Facebook Pixel Remarketing afin de faire de la publicité personnalisée sur la base de l'identifiant cookie pseudonyme défini par le pixel Facebook et des données collectées sur votre comportement d'utilisation de notre site internet.

Nous utilisons Facebook Pixel Conversions pour l'analyse web et le suivi des événements afin de mesurer votre comportement d'utilisation ultérieur lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce publicitaire de Facebook Ads.

7.4 AUTRES PRESTATAIRES DE SERVICES D'ANALYSE WEB ET DE MARKETING EN LIGNE

HOTJAR
Des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés, sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'analyse web à l'aide de technologies de la Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 3155, Malte („Hotjar“). Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Sans consentement explicite devant être donné séparément, les profils d'utilisation pseudonymisés ne seront pas associés à des données à caractère personnel relatives au porteur du pseudonyme. Hotjar agit pour notre compte.

PINTEREST TAG
Des technologies de la Pinterest Europe Ltd, dont le siège est situé Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irland („Pinterest“) sont utilisées lors de votre visite de notre site internet à des fins publicitaires et d'analyse web sur Pinterest et les sites de tiers. Elles permettent de faire automatiquement de la publicité ciblée par centres d'intérêt au travers de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez. Des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés à partir des données collectées.

Pinterest combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Pinterest et les utilisera afin de compiler des rapports d'activités du site web et de fournir d'autres services liés à l'utilisation du site internet.

Nous n'avons aucune influence sur le traitement de données par Pinterest, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base de la Balise Pinterest. Cela nous permet de mesurer votre comportement d'utilisation ultérieur à des fins d'analyse web et de suivi des événements lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce publicitaire de Pinterest.

Les informations automatiquement collectées par Pinterest sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Pinterest, Inc., dont le siège est situé 505 Brannan St, San Francisco, CA 94107, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD.

AWIN
Nous commercialisons de l'espace pour des annonces de tiers par le biais du partenaire publicitaire AWIN AG, dont le siège est situé Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Allemagne (ci-après, "AWIN"). Ces annonces vous sont présentées à différents endroits de ce site internet. Des cookies permettent à AWIN de suivre le déroulement de la commande concernée et, en particulier, de constater que vous avez cliqué sur l'annonce correspondante et ensuite commandé le produit. À cette fin, des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) sont collectées, transmises à et traitées par AWIN. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement de données. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD.

LITTLEDATA – GOOGLE ANALYTICS
Nous utilisons pour notre site Internet Little Data – Google Analytics un service d'analyse web de Littledata Consulting Ltd, WeWork, 2 Eastbourne Terrace, London W2 6LG, United Kingdom (ci-après désigné « Littledata »). Littledata utilise les données collectées dans Google Analytics pour les analyser et les visualiser.

Les données transférées à Littledata sont enregistrées dans les banques de données Mongo qui sont hébergées sur des serveurs AWS. La divulgation d'informations personnelles identifiables sur les utilisateurs finaux à Google Analytics viole aussi bien les conditions générales de Google que les conditions d'utilisation de Littledata.

Nous utilisons Littledata dans le but d'analyser l'utilisation de notre site Internet et de pouvoir améliorer continuellement certaines fonctions et offres ainsi que l'expérience utilisateur. L'évaluation statistique du comportement de l'utilisateur nous permet d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique est votre consentement, art. 6, al. 1, phr. 1 lit. a du RGPD.

OUTBRAIN AMPLIFY
Nous utilisons sur notre site Internet « Outbrain Amplify », un service d'Outbrain UK Ltd., 5 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, UK (ci-après désigné : « Outbrain »). Outbrain stocke et traite des informations sur votre comportement d'utilisation sur notre site Internet. Pour ce faire, Outbrain utilise notamment des cookies, c'est-à-dire des petits fichiers textes qui sont stockés localement dans le cache de votre navigateur web sur votre terminal et permettent une analyse de votre utilisation de notre site Internet.

Nous utilisons Outbrain Amplify à des fins de marketing et d'optimisation, en particulier pour analyser l'utilisation de notre site Internet et pouvoir améliorer continuellement certaines fonctions et offres ainsi que l'expérience utilisateur. L'évaluation statistique du comportement de l'utilisateur nous permet d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique est constituée par l'art. 6, al. 1, phr. 1 lit. a du RGPD (votre consentement).

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en supprimant les cookies présents et en désactivant le stockage des cookies dans les réglages de votre navigateur web. Nous vous signalons que dans ce cas il est possible que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de notre site Internet. Vous pouvez également empêcher la saisie par Outbrain des informations énoncées en installant un cookie de désactivation disponible sur l'un des sites Internet mis en lien ci-après :

Nous vous signalons que ce réglage est supprimé lorsque vous supprimez vos cookies. Vous pouvez vous opposer à la collecte et à la transmission de données personnelles ou empêcher le traitement de ces données en désactivant l'exécution de JavaScript dans votre navigateur. De plus, vous pouvez empêcher l'exécution du code JavaScript dans son ensemble en installant un bloqueur JavaScript (p. ex. https://noscript.net/ ou https://www.ghostery.com). Nous vous signalons que dans ce cas il est possible que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de notre site Internet.

Informations du fournisseur tiers : Outbrain UK Ltd., 5 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, UK

Pour plus d'informations du fournisseur tiers sur la protection des données, vous pouvez consulter le site Internet suivant : http://www.outbrain.com/fr/legal/privacy.

RECHARGE PAYMENTS
Sur notre site, nous utilisons ReCharge Payments, une application comptable de la société ReCharge, Inc, 3030 Nebraska Avenue, Los Angeles California US 90404, USA (ci-après désignée « ReCharge »). Nous utilisons le logiciel de ReCharge pour la gestion des commandes d'abonnement.

La base juridique pour le traitement est l'art. 6, al. 1, phr. 1 lit. b du RGPD. Outre des informations relatives à votre commande, nous transmettons à ReCharge des informations que vous nous partagez dans le cadre de votre processus de commande. ReCharge traite pour notre compte les informations que vous avez indiquées dans le cadre du processus de commande.

Il y a divulgation de vos données exclusivement dans le but de créer et de gérer les abonnements des clients et de traiter les paiements.

ReCharge est en outre certifiée pour l'accord de bouclier de protection des données entre l'Union européenne et les États-Unis. ReCharge s'engage ainsi à respecter les normes et réglementations de la loi européenne sur la protection des données. Pour plus d'informations à ce sujet, cliquez sur le lien suivant : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TQREAA4&status=Active

Plus d'informations sur la déclaration de protection des données de ReCharge via le lien suivant : https://rechargepayments.com/privacy-policy.

OPTINMONSTER
Sur notre site Internet, nous utilisons le plugin « Optinmonster », un service proposé par Retyp LLC, 3701 Savoy Ln West Palm Beach, FL 33417, USA (« Optinmonster »). Il nous permet d'afficher des offres supplémentaires pour les visiteurs de notre site Internet. Optinmonster utilise des cookies. En outre, des données personnelles sont recueillies lorsque les usagers choisissent eux-mêmes d'utiliser le site Internet (par ex. en remplissant et en envoyant un formulaire sur Internet). 

Les données personnelles collectées via le plugin ne sont pas enregistrées sur les serveurs d'Optinmonster, mais elles nous sont directement transférées. Optinmonster traite les données en notre nom.

Si vous avez donné votre consentement, le traitement repose juridiquement sur l'art. 6 paragraphe 1 lettre a du RGPD. Vous pouvez à tout moment renoncer à votre consentement pour le stockage et l'utilisation de vos données.

Vous pouvez renoncer à l'enregistrement de cookies en supprimant ceux déjà présents et en désactivant l'enregistrement automatique des cookies dans les paramètres de votre navigateur web.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité d'Optinmonster sur https://optinmonster.com/privacy/.

SNAPCHAT
Nous utilisons sur nos sites web le service Snapchat « Snap Pixel » et le produit Snapchat Custom Audiences de Snap Inc., 2772 Donald Douglas Loop North, Santa Monica, CA 90405,
États-Unis (« Snapchat ») afin d’optimiser notre offre promotionnelle. La base juridique est votre consentement exprès, conformément à l’art. 6, al. 1, phr. 1 let. a du RGPD.

Snap Pixel utilise notamment des cookies, c’est-à-dire des petits fichiers textes qui sont stockés localement dans le cache de votre navigateur web sur votre terminal. Si vous avez un compte utilisateur Snapchat, le Pixel Snapchat présent sur nos sites web le détecte et permet alors la transmission à Snapchat des données d’utilisation recueillies à des fins d’analyse et de marketing. Vous pouvez suivre et/ou désactiver la collecte, le traitement et l’utilisation des données par Snapchat directement depuis l’application Snapchat. Le Pixel Snapchat est un code JavaScript qui transmet à Snapchat les données suivantes :

  • Informations sur les en-têtes HTTP (dont adresse IP, informations sur le navigateur, lieu de stockage de la page, document, URL de la page web, agent utilisateur du navigateur ainsi que la date et l’heure de l’utilisation)
  • Informations spécifiques au pixel, qui regroupent l’identifiant Pixel et votre adresse e-mail hachée (ces données sont utilisées pour lier des événements à un certain compte de publicité Snapchat et les associer à un utilisateur Snapchat)
  • Informations supplémentaires concernant les visites sur nos sites web et les événements déclencheurs standards et personnalisés
  • Commandes effectuées (ventes)
  • Inscriptions et essais gratuits
  • Ajouts d’articles au panier
  • Informations sur les produits

Le traitement des données mentionné précédemment concerne uniquement les utilisateurs qui disposent d’un compte Snapchat. Lorsqu’il est possible d’associer une adresse e-mail à un compte utilisateur Snapchat, Snapchat associe alors cet utilisateur à un groupe cible (« Custom Audience ») en se basant sur des règles que nous avons définies, à condition que ces règles soient pertinentes. Nous utilisons les informations ainsi obtenues pour présenter la publicité YFood Labs au sein de l’application Snapchat.

Les données à caractère personnel étant transférées aux États-Unis, d’autres dispositifs de protection sont nécessaires pour garantir le respect du niveau de protection des données du RGPD. À cet effet, nous avons convenu avec le fournisseur des clauses types de protection des données conformément à l’art. 46, al. 2, let. c du RGPD. Ces dernières obligent le destinataire des données aux États-Unis à traiter ces données en respectant un niveau de protection similaire à celui en vigueur en Europe. Dans les cas où cela ne peut être garanti même en ajoutant des clauses contractuelles, nous nous efforçons de mettre en œuvre des règles et des engagements supplémentaires pour le destinataire aux États-Unis.

Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation du Pixel Snapchat, vous pouvez utiliser l’option d’opt-out au sein de l’application Snapchat ou désactiver JavaScript dans votre navigateur. Pour de plus amples informations ou si vous souhaitez connaître les possibilités de paramétrage de vos préférences publicitaires pour la protection de vos données, veuillez vous référer à la page dédiée de Snapchat, disponible à l’adresse suivante https://support.snapchat.com/fr-fr/a/advertising-preferences. Pour plus d’informations sur la politique en matière de protection des données de Snap Inc., rendez-vous à l’adresse suivante https://www.snap.com/fr-fr/privacy/privacy-policy

KLAR
Nous utilisons sur notre site Internet « Klar », un service d’analyse marketing de Placeholder UG (société à responsabilité limitée), Marktstr. 18, 80333 Munich, Allemagne.
Klar traite exclusivement des données anonymisées et recueillies par Shopify, Google Analytics, Google Adwords, Outbrain, Klaviyo et Facebook pour les analyser à des fins d’audit. Si Klar reçoit des données qui n’ont pas été anonymisées via vos saisies, elles seront alors immédiatement anonymisées afin qu’aucune donnée à caractère personnel ne soit traitée pour l’analyse et les évaluations statistiques effectives.
Nous recourons à Klar dans le but d’analyser l’utilisation de notre site Internet et de pouvoir améliorer continuellement certaines fonctions et offres ainsi que l’expérience utilisateur dans son ensemble. L’analyse statistique du comportement de l’utilisateur nous permet d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour lui. Cette finalité (et par conséquent l’éventuelle anonymisation des données) se fonde sur nos intérêts légitimes conformément à l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD.
Pour en savoir plus sur la protection et l’utilisation des données par Placeholder, rendez-vous sur le site Internet de Klar (version allemande uniquement) à l’adresse suivante : https://app.getklar.com/dataprotection-agreement.
 
TRADETRACKER
Ce site Internet utilise la technologie et les services de TradeTracker afin de comprendre quel site Internet a redirigé un utilisateur vers ce site Internet. TradeTracker, sis De Strubbenweg 7, 1327 GA Almere, Pays-Bas, mesure le succès de ces redirections et facilite le paiement de la commission aux sites référents. À cette fin, TradeTracker stocke des cookies sur les appareils des utilisateurs qui ont visité et utilisé nos services en ligne afin d’enregistrer des opérations commerciales (comme le fait de passer une commande). Les cookies de TradeTracker sont utilisés pour attribuer une publicité réussie à une opération commerciale particulière et pour procéder aux services de facturation correspondants. Les données permettant d’identifier personnellement l’utilisateur ne sont ni recueillies, ni traitées, ni même utilisées pour le suivi. Seules les informations concernant la date de l’opération et l’appareil à partir duquel le clic sur une publicité a été effectué (incluant le système d’exploitation et le navigateur de l’appareil) sont stockées dans les cookies de suivi. Retrouvez plus d’informations sur TradeTracker à l’adresse https://tradetracker.com/fr/politique-de-confidentialite/. Vous pouvez aussi en savoir plus sur la manière dont vous pouvez supprimer les cookies de votre ordinateur à l’adresse youronlinechoices.

 

8. INTÉGRATION DE TRUSTPILOT

Nous proposons à nos clients la possibilité d'évaluer nos services via Trustpilot. Trustpilot est un site d'évaluation détenu par Trustpilot A/S, Pilestraede 58, 5th floor 1112 Copenhague, Danemark (« Trustpilot »). Après l'expédition de votre commande, nous vous envoyons un lien par e-mail. Ce lien vous renvoie vers le site Internet de Trustpilot où il vous est proposé de créer un compte et de soumettre une évaluation de client.

Nous utilisons Trustpilot à des fins d'information et de transparence. Nous souhaitons proposer à nos clients la possibilité d'évaluer nos services. Ainsi, les clients potentiels peuvent accéder à des informations fiables concernant la qualité de nos offres, avant d'avoir recours à nos produits et services. Afin de vérifier que vous avez réellement utilisé nos services, nous transférons vos données (nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone) à Trustpilot. Les données sont utilisées pour vérifier et authentifier l'utilisateur. Nous les transférons à Trustpilot uniquement lorsque vous évaluez nos services. Trustpilot traite les données en notre nom.

Le traitement repose juridiquement sur votre consentement au titre de l'art. 6 paragraphe 1 lettre a du RGPD.

Pour soumettre une évaluation, vous devez vous inscrire sur le site Internet de Trustpilot. Dans ce cas, les conditions d'utilisation et la déclaration de confidentialité des données de ce dernier s'appliquent. Lorsque vous évaluez nos services, votre évaluation est publiée à la fois sur notre site Internet et sur celui de Trustpilot.

Nous intégrons un widget Trustpilot sur notre site. Il affiche les informations actuelles concernant les évaluations de nos produits et services par les utilisateurs. Par conséquent, il est nécessaire d'établir une connexion au site de Trustpilot. Pour afficher ce contenu, Trustpilot a besoin d'accéder à certaines informations (données d'accès, notamment l'adresse IP). En outre, Trustpilot est informé que l'utilisateur a consulté notre site. Cette information peut être enregistrée sous forme de cookies. Trustpilot s'en sert pour analyser les visites sur les sites Internet qui ont recours à son service d'évaluation.

Le traitement des données des usagers et l'affichage du widget reposent juridiquement sur notre intérêt à proposer une évaluation transparente et vérifiée de nos services et à informer les clients de la qualité de nos produits, en vertu de l'art. 6 paragraphe 1 lettre a du RGPD.

Les données seront supprimées conformément aux obligations légales de conserver les archives, à savoir dès que l'objectif pour lequel les données ont été recueillies est atteint.

De plus amples informations concernant les règles de confidentialité de Trustpilot et votre droit à vous opposer au traitement de vos données personnelles sont disponibles à l'adresse : https://fr.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms.

 

9. RÉSEAUX SOCIAUX

9.1 PLUGINS SOCIAUX DE FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, LINKEDIN
Notre site internet utilise des boutons de réseaux sociaux. Ceux-ci sont intégrés dans la page seulement sous forme de liens HTML, de sorte que lors de l'accès à notre site, aucune connexion n'est encore établie avec les serveurs du fournisseur concerné. Si vous cliquez sur l'un des boutons, le site web du réseau social concerné s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur. Vous pourrez, par exemple, y cliquez sur le bouton "J'aime" ou "Partager".

9.2 NOTRE PRÉSENCE EN LIGNE SUR FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, YOUTUBE, PINTEREST, SNAPCHAT, LINKEDIN, XING
Dans la mesure où vous avez donné votre consentement à l'exploitant du réseau social correspondant, conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, vos données sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'études de marché et de publicité lorsque vous visitez nos présences en ligne sur les réseaux sociaux mentionnés ci-dessus. Des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés à partir de ces données. Ceux-ci peuvent être utilisés, par exemple, pour placer, dans et en dehors des plateformes, des annonces publicitaires présumées correspondre à vos intérêts. En règle générale, des cookies sont utilisés pour ce faire.

Vous trouverez davantage d'informations sur le traitement et l'utilisation des données par l'exploitant du réseau social concerné, ainsi qu'une possibilité de contact et vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, dans les informations sur la protection des données des exploitants dont les adresses internet sont intégrées ci-dessous. Nous sommes à votre disposition si vous avez néanmoins besoin d'aide à cet égard.

Facebook est une offre de Facebook Ireland Ltd., dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland"). Les informations automatiquement collectées par Facebook Ireland relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan de Facebook est effectué sur la base d'un accord entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations (informations concernant les données de Statistiques de Pages) ici.

Déclaration relative à la protection des données : http://www.facebook.com/about/privacy/
Opt-Out : https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Twitter est une offre de Twitter International Company, dont le siège est situé One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande ("Twitter"). Les informations automatiquement collectées par Twitter relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Twitter sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Twitter, Inc., dont le siège est situé 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Déclaration relative à la protection des données : https://twitter.com/fr/privacy
Opt-Out : https://twitter.com/personalization

Instagram est une offre de Facebook Ireland Ltd., dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland"). Les informations automatiquement collectées par Facebook Ireland relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan Instagram est effectué sur la base d'un accord entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations (informations concernant les données de Statistiques de Pages) ici.

Déclaration relative à la protection des données : https://help.instagram.com/519522125107875
Opt-Out : https://help.instagram.com/519522125107875

YouTube est une offre de Google Ireland Ltd., dont le siège est situé Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après "Google"). Les informations automatiquement collectées par Google relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur YouTube sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Google LLC, dont le siège est situé 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Déclaration relative à la protection des données : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated

Pinterest est une offre de Pinterest Europe Ltd., dont le siège est situé Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande ("Pinterest"). Les informations automatiquement collectées par Pinterest relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Pinterest sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Pinterest, Inc, dont le siège est situé 505 Brannan St, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Déclaration relative à la protection des données : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy
Opt-Out : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

Snapchat est une offre de Snap Group Limited, 77 Shaftesbury Avenue, Londres W1D 5DU, Royaume-Uni (“Snapchat”). Les informations automatiquement collectées par Snapchat relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Snapchat sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Snap, Inc., 2772 Donald Douglas Loop North, Santa Monica, CA 90405, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Déclaration relative à la protection des données : https://www.snap.com/fr-FR/privacy/privacy-policy/
Opt-Out : https://www.snap.com/fr-FR/privacy/privacy-policy/

LinkedIn est une offre de la société LinkedIn Ireland Unlimited, dont le siège est situé Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn"). Les informations automatiquement collectées par LinkedIn relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur LinkedIn sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de LinkedIn Corporation, dont le siège est situé 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Déclaration relative à la protection des données : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Opt-Out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Xing est une offre de New Work SE, dont le siège est situé Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne.

Déclaration relative à la protection des données : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
Opt-Out : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy/what-rights-can-you-assert

 

10. POSSIBILITÉS DE CONTACT ET VOS DROITS

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

  • En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.
  • En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez également du droit de demander à ce que ces données soient complétées.
  • En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit à l'effacement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour : * l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
    • le respect d'une obligation légale ;
    • un motif d'intérêt public ;
    • la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.
  • En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où : * vous contestez l'exactitude des données ;
    • le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement ;
    • nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice ;
    • vous avez fait valoir votre droit d'opposition au traitement des données en vertu de l'article 21 du RGPD.
  • En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement.
  • En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour cela, vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège social.

Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de limitation ou d'effacement de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez vous adresser à notre délégué à la protection des données.

Délégué à la protection des données :

PROLIANCE GmbH
Leopoldstraße 21
80802 München
Allemagne
+49 89 2500 39 222
datenschutzbeauftragter@datenschutzexperte.de

De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données en France: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22

Droit d’opposition
Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière.

Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.